我們當初訂飯店的時候,並沒有想要加訂早餐,除了省錢(其實可能會是更花錢),就想說早餐還是要來試試在地口味。一早先在Mercado de La Boqueria的Bar Central la Boqueria吃早餐,我們直接看著吧台上有什麼現成的菜色就直接點了,只能說隨便點個章魚跟海鮮沙拉都亂好吃一把,再來咖啡,感覺像在台南街上一早就吃了海鮮粥那樣的豪華。後來看了他們的菜單,感覺午餐時間之後,還有更多大菜可以點,如果來市場不知道要吃什麼,可以來這家坐坐;一早來吃早餐的趣味,還可以看看旁邊火腿攤開店的狀態,環視四周,有種張看市場的樂趣。
吃完之後,當然要來點甜的食物,我們就在雨停後(台灣沒下梅雨倒是在巴塞隆納遇到了),走進百年老店Granja M. Viader繼續早餐的第二part,據說這家店的牧場在市郊,來的話可以點些乳製品,或是西班牙油條再沾上熱可可吃,通常可可在這裡不會是拿來喝的,店員姊姊還會問你要不要再來點什麼喝的,當然想要吃優格也可以,店裡另外還有賣果醬、橄欖油之類農產品。街角還有教堂Parròquia de la Mare de Déu de Betlem。
吃飽喝足後,我們散步去桂爾宮,相較於高第各種「XX之家」的作品,桂爾宮被稱為「宮」,確實顯見其豪奢的程度,在地下室有私家馬廓、會客廳還可以轉成自己小教堂,同時自配管風琴,長長的樓梯有數不完的客房跟佣人房,樓頂的景觀也是遠看主座教堂跟聖家堂。看多了台灣鄉土劇各種有錢人家的房子,不妨也來看看人家加泰隆尼亞有錢人家是怎麼過日子。
由於第一天走進Mercado de La Boqueria的時候,看到Ramblero de la Boqueria有各種大菜的擺盤,我們失心瘋地就決定在這裡吃午餐,其實份量不用點太多,兩個人一個海鮮拼盤再配個蔬菜、各點一杯調酒,就會讓你飽到不行了。
我們回飯店休息後,就坐著輕軌晃去Parc del Fòrum的Primavera Sounds,這個音樂節有趣的是,在場內所有的瓶裝水跟飲料都不能有瓶蓋(我還是想不通原因何在),而進出除了要看手環外,還要再拿一張卡片掃瞄確認(但像是香港的Clockenflap的手環就是進場、消費付款與儲值集於一身,我不知道西班人為何要這樣脫褲子放屁),另外嚴格的安檢,還容不下我一罐體香膏,讓我只能好含淚跟它說再見,而事後詢問主辦單位,他們只表示門口保全擁有最後的決定權,所以他看什麼誰不順眼或是他不想要誰帶什麼進場,他就說的算數嗎? 有時候,這世界真的很難理解是怎麼運作的,它並沒有道理可言。
天黑之後,肚子開始餓了起來,而音樂節場內食物也還沒有全開,我們就在朋友推坑之下,跑去了Vintius。在天黑的晚餐時段,這家店是很熱門的美食選擇,所以到了先記得要去跟門口美女姊姊先排候補,而她說要等多就聽她的話;我們在這家店附近晃了一圈,大概20分鐘之後,就入坐點了幾個大家在Tripadvisor還有Google map上推薦的菜色;先上來的是炸小魚,這是隨意點的tapas,但是一入口就讓香酥脆的炸魚帶到平流層了,再來的蜜汁鱈魚根本驚為天人,不用管熱量指定它就對了,你會知道什麼叫作旅行;最後上來的鵝肝牛排大概是把我們送到木星去了,吃到這裡就決定這幾天去音樂節之前,還要再來吃飽才去聽演出。
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